Блаженная Ксения Петербургская

Она родилась между 1719 -1730 годами. После внезапной кончины мужа она раздала все, что имела, и в одном лишь мужнином костюме вышла на улицу в свое подвижное странствие. Целыми днями бродила она по Петербургу зимой и летом, в зной и стужу, подвергалась всяческим нападкам и насмешкам. Своим великим смирением, подвигом духовной и телесной нищеты, любви к ближним и молитвою стяжала Ксения благодатный дар прозорливости и чудотворений. Матери, завидев Ксению, спешили к ней со своими детьми с просьбой благословить или только погладить ребенка по голове, ибо знали, что даже прикосновение блаженной исцеляло. 45 лет несла она свой подвиг и в начале XIX века отошла ко Господу. Как при жизни, так и на протяжении XIX -XX веков почиталась она скорой помощницей и чудотворицей. Ее часовня на Смоленском кладбище была испещрена благодарностями за помощь и исцеления по ее молитвенному предстательству. Со дня кончины блаженной прошло около двух веков, однако чудеса, творимые по молитвам святой Ксении, не иссякают и у могилы ее на Смоленском кладбище людно в любое время.

Тропарь

Нищету Христову возлюбивши, безсмертныя трапезы ныне наслаждаешися, безумием мнимым безумие мира обличивши, смирением крестным силу Божию восприяла еси. Сего ради дар чудодественныя помощи стяжавшая, Ксение блаженная, моли Христа Бога избавитися нам от всякого зла покаянием.

Мы будим очень благодарны нашим читателям за то, если вы оставите историю своей жизни связанной с этой прекрасной Блаженной Ксенией. Убедительно просим, указывайте ваше имя полностью, ваш возраст и как вы узнали о чудесных исцелениях Ксении.

2 комментария

  1. schoolsystems:

    Одета Ксения Петербургская, как правило, в красную юбку и зелёную кофту, либо наоборот, так как по легенде носила военную форму тех времен, оставшуюся от мужа.

  2. Аноним:

    Многие предлагали ей теплую одежду и обувь, но блаженная не соглашалась ничего брать и неизменно одевалась либо в красную кофту и зеленую юбку, либо в зеленую кофту и красную юбку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *