Траволечение

Народное средство, народная медицина.. Понятия эти воспринимаются как альтернативные медицине, официально признанной. А между тем, устанавливая происхождение тех или иных лекарственных средств или лечебных приемов, не всегда удается достоверно отнести их к медицине народной или к официальной медицине прошлого.

Для практического здравоохранения, решающего задачу повышения эффективности лечения заболеваний, в первую очередь важно не происхождение рецепта, приема или подхода, использовавшихся медициной в прошлом, а их актуальность с точки зрения современной медицинской науки. Вот почему, говоря о траволечении, нельзя не сказать прежде всего о преимуществах использования лекарственного растительного сырья и лекарственных препаратов на его основе по сравнению с лекарствами, полученными с помощью химического синтеза.

Комплекс биологически активных веществ растительной клетки действует всегда более тонко на организм животного или человека, чем лекарственные вещества, полученные путем химического синтеза. И это не удивительно. Биохимические процессы в организме животного происходят за счет питания, а следовательно, и в конечном итоге за счет приспособления к таковым процессам в растительной клетке. Ведь приспособление это складывалось в ходе эволюции живых существ.

В медицине прошлого не было увлечения такими методами лечения, как диетотерапия, фитотерапия в отдельности, — все они использовались в едином комплексе. И в основе лечения всегда был режим. В большинстве направлений медицины прошлого принципиальным считалось: тщательный уход за больным, строгая последовательность назначения тех или иных лекарственных средств, режим питания. При тяжелом состоянии больного — покой, строжайший уход, но по мере выздоровления рекомендовалось усилить двигательный режим в значительно большей степени, чем мы это представляем сейчас. Речь идет о физических упражнениях, длительном пребывании на свежем воздухе, общении с природой.

Лечебному питанию отводилась важнейшая роль, широко использовались продукты, способствующие выведению из организма токсических веществ. Таковы, например, русский квас, свежеприготовленные морсы из клюквы и брусники, парное молоко, березовый сок. Очень хорошим общеукрепляющим средством считался солод (пшеничный, ячменный и др.)

Наш сайт создан для продолжения соблюдения традиций прошлого, а точнее лечение различных заболеваний травами. На нашем сайте вы найдете большой список травяных сборов, которые можно использовать как в качестве профилактики, так и при лечение различных заболеваний.

Перейти в магазин лекарственных трав.

4 комментария

  1. Chris:

    Отличная запись!

  2. Christopher:

    Спасибо за информацию.С уважением, Кирилл.

  3. Thurman:

    Мне кажется, что это отличная запись.

  4. Jimmy:

    Спасибо за статью. Всем бодра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *