При расстройствах кишечника

Помощь при метеоризме

  • Наиболее известно средство — чай из корня валерианы, фенхеля и мяты.
  • Если при повышенном газообразовании начинается усиленное сердцебиение, можно использовать чай из мяты перечной. Пить в течении дня до полного улучшения.
  • При коликах и спазмах залить ромашку аптечную 3 стаканами кипятка, настоять 30-40 мин, процедить и выпить в теплом виде по 1/2 стакана в течении дня.
  • При отсутствии аппетита и большом скоплении газов в кишечнике хорошо помогает имбирь. Кусочек имбиря залить кипятком, настоять и выпивать 1/2 стакана до еды за 15 мин.
  • Семена тмина обыкновенного (укропа семена): 1ч. ложка (для детей) или 1 стол. ложка (для взрослых) залить 1 стаканом кипятка, кипятить не более 1-2 мин, настоять, процедить. Принимать с небольшим количеством меда по 1/4 стакана 3 раза в день за 15-20 мин до еды.

При поносе

  • Нарезать несколько веточек вишни, немного прокипятить настоят и пить по 1/2 стакана каждые 2 часа.
  • Свежие ягоды черемухи или сушёные съесть и не чем не запивать. Зимой заварить отвар из сушенных ягод черники и выпить отвар. Это средство подходит и детям и взрослым.

 

Мясной обезжиренный бульон

Продукты: Костей говяжьих -100гр., мяса -50гр., овощей 10гр., 1-3 яичных белка, воды -600 гр..

Кости залить холодной водой и быстро довести до кипения, варить кости при слабом кипении 4-5 часов. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и 50гр. холодной воды, ввести в бульон и кипятить 1 час. Овощи нарезать тонкими пластинками, поджарить до коричневого цвета и положить в бульон за 40 мин до готовности. Готовый бульон процедить, очистить от жира и подавать к столу с гренками.

Суп из черники на рисовом отваре

Продукты: Черники сухой -40гр., риса -30гр., сахара -15гр., воды -750гр..

Чернику вымыть, залить 350 гр. воды, кипятить 10 -15 мин и затем настаивать 30 мин. После этого процедить, добавить сахар и лимонный сок и охладить. Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью протереть сквозь сито и соединить с настоем черники. Подавать к столу теплым.

Тефтели мясные с чесноком паровые

Продукты: Мясо -100гр., риса -15гр., масло сливочного -10гр., чеснока -2 гр..

Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить 2-3 раза через мясорубку, после чего смешать с вареным рисом и мелко рубленым толченым чесноком, хорошо взбить, сделать 3-4 шарика и на пару довести до готовности.

Зразы из кур с рисом паровые

Продукты: Куриного мяса — 120 гр., риса — 15гр., 1-2 яичных белка.

Мясо куриное пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с половиной рисовой каши, хорошо взбить, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся рисовую кашу, смешанную с рубленным крутым белком, края соединить, завернуть в виде пирожка и на пару довести до готовности.

Кисель из черники

Продукты: Черники -30гр., крахмала -10гр., сахара -10гр., воды -300гр..

Чернику вымыть , залить водой, кипятить 10-15 мин, затем настаивать 10-15 мин, после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести крахмал, разведенный холодной водой и вымешать, после чего не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать к столу теплым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *